KEPALA MAN 1 GRESIK TERPILIH SEBAGAI KETUA KKMA 01 PERIODE 2023-2026

Bertepatan dengan peringatan hari lahirnya Pancasila atau 1 Juni 2023, KKM 01 merapatkan barisan dengan menyelenggarakan pertemuan khusus. Kegiatan tersebut dilaksanakan satu jam setelah MAN 1 Gresik usai menyelenggarakan upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila. Agenda kegiatan tersebut tertuang dalam surat nomor 33/KKMA.01.GRS/5/2023.

Ada agenda utama yang dibahas dalam kegiatan yang dilaksanakan di Auditorium Mahariyah Ma’had AL Hikmah MAN 1 Gresik tersebut. Pertama laporan pertanggungjawaban pengurus KKM 01. Kedua reformasi pengurus KKMA 01. Kegiatan tersebut dihadiri sebanyak 22 kepala madrasah di wilayah Kecamatan Manyar, Kecamatan Bungah, dan Kecamatan Dukun. Tidak hanya kepala madrasah se-KKMA 01, hadir pula dalam kegiatan tersebut Kasie Pendma Kemenag Gresik Ibu Hj. Masfufah, M.Pd.I dan Pokjawas Drs. H. Mujtahid, M.Pd.I.

Berdasarkan hasil rapat pengurus KKMA 01, diputuskan bahwa kepala MAN 1 Gresik Drs. H. Muhari, M.Pd.I sebagai ketua KKMA 01 periode 2023-2026. Drs. H. Muhari, M.Pd.I menggantikan ketua KKMA 01 yang sebelumnya yakni bapak Abdul Azis, S.Pd.I. Serangkaian program kerja pun sudah menanti untuk direalisasikan oleh pengurus baru KKMA 01. Program terdekat yakni mensukseskan gelaran Porseni Kabupaten Gresik 2023. Apalagi tuan rumah Porseni Kabupaten Gresik 2023 ini yaitu MAN 1 Gresik, otomatis madrasah yang berada di wilayah KKMA 01 pun juga harus siap menjadi venue pendukung dalam gelaran tersebut.