SISWA MAN 1 GRESIK BORONG MEDALI DALAM BERBAGAI PERLOMBAAN

Jumat, 16 September 2022. Empat siswa MAN 1 Gresik kembali berprestasi dengan menorehkan juara di beberapa lomba yang diselenggaran secara daring oleh beberapa lembaga perlombaan. Beberapa siswa yang berhasil mengharumkan nama MAN 1 Gresik yaitu,
Nadya Shinta Azzahrah siswa kelas X-1
Berhasil Meraih Silver Medal Pythagoras Science Competition
Yang diselenggarakan oleh Pythagoras Institute

Auliya Mazidatun Ni’mah siswa kelas X-1
Meraih Bronze Medal mata pelajaran Matematika dalam Nasional Outstanding Student e-Competition 2022
Yang diselenggarakan oleh Braindicator

Riski Diah Ayu Hardinesia kelas XII IPA 5
Meraih Silver Medal Mapel Biologi dalam National Out Standing Student e-Competition
Yang diselenggarakan oleh Braindicator indonesia

Prameswa Azzahwa Rosana Taruna Negara kelas XII IPA-5
Gold medal mapel Mapel Sejarah meraih Gold Medal
Silver Medal mapel Biologi meraih Silver Medal
Gold Medal mapel Bahasa Inggris meraih Gold Medal
Bronze Medal mapel Sosiologi meraih Bronze Medal
Silver Medal mapel Astronomi meraih Silver Medal
Pada ajang National Out Standing Student e-Competition
Yang diselenggarakan oleh Braindicator
Tentunya prestasi yang terus ditorehkan oleh siswa MAN 1 Gresik tersebut merupakan jerih payah dari seluruh stakeholder madrasah. Pihak madrasah selalu mendorong siswa MAN 1 Gresik untuk terus berprestasi di segala bidang. Karena melalui berkompetisi siswa dapat mengukur kemampuannya, sehingga apabila belum berpestasi bagaimana bisa berprestasi lebih baik. Apabila sudah memiliki prestasi, bagaimana bisa meningkatkan prestasi itu lebih baik, dan memertahankan prestasi-prestasi yang telah ditorehkan sebelumnya.
Di MAN 1 Gresik sendiri dibentuk Tim Prestasi (TIMPRES) yang bertugas untuk mengembangkan dan meningkatkan prestasi siswa di berbagai bidang. Tidak hanya bidang akademik, namun juga bidang nonakademik. Stimulus-stimulus dan motivasi kepada siswa serta reward terus diberikan oleh Timpres MAN 1 Gresik agar seluruh siswa terpacu untuk tersu berprestasi. Hasil dari upaya tersebut pun dapat terlihat dari jumlah siswa berprestasi yang terus meningkat setiap bulan.