MAN 1 GRESIK SOSIALISASI SSK DI MA MAMBA’UL ULUM

Gresik – Berdasarkan MoU yang telah di tanda tangani oleh kepala MAN 1 Gresik dan kepala MA Mamba’ul Ulum beberapa pekan yang lalu. Pada hari Senin, 27 September 2021 bertempat di MA Mamba’ul Ulum yang beralamat di desa Bedanten Bungah Gresik, Tim Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) MAN 1 Gresik yang terdiri Drs. Abd. Salam,M.Sc, Dra. S. Aminatuz Zaliqoh, M. Pd. I, dan As’ad,S.Ag, M.Pd melakukan Sosialisasi dan motivasi kepada guru dan siswa MA Mambaul Ulum berkaitan dengan Sekolah Siaga Kependudukan (SSK). Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) adalah sekolah yang mengintegrasikan Kependudukan, KB dan Pembangunan Keluarga ke dalam beberapa mata pelajaran atau muatan lokal khusus kependudukan dimana didalamnya terdapat pojok kependudukan (population corner) sebagai salah satu sumber belajar peserta didik sebagai upaya pembentukan Generasi Berencana (GenRe). Pojok Kependudukan merupakan salah satu sumber belajar dan informasi bagi peserta didik berisi materi-materi yang berkaitan dengan kependudukan yang ditujukan dalam upaya pembentukan GenRe.
Melalui adanya SSK yang memiliki Pojok Kependudukan, diharapkan dapat meningkatkan akses masyarakat pada informasi kependudukan terkini. Pengetahuan tersebut akan dapat menimbulkan kesadaran untuk bertindak nyata.(Humas)