SISWA MAN 1 GRESIK KEMBALI TOREHKAN PRESTASI TINGKAT NASIONAL

Prestasi demi prestasi terus ditorehkan oleh siswa MAN 1 Gresik. Kali ini dalam ajang Insight Competition Road To INSIGHT GARUDA CUP 2021 Tingkat Naional, dua peserta didik berhasil bersaing dengan ribuan pesrta didik se-Indonesia dan berhasil menyabet 3 medali, yaitu:
1. Nur Aini Maulidah XI MIPA 4
2. Reza Diniatul Ummah XI MIPA 1
Medali emas pertama dipersembahkan oleh Nur Aini Maulidah dalam bidang Sejarah. Medali emas kedua sekaligusmedali perunggu dipersembahkan lagi oleh Reza Diniatul Ummah dalam bidang Matematika dan Fisika, yang mana sebelumnya juga telah mempersembahkan medali emas dalam bidang Literasi dan Numerasi dan MIPA.
Menurut Reza Diniatul Ummah, untuk mengikuti olimpiade ini, dia berusaha mempelajari materi kelas 10-12. Di sisi lain, dengan mengikuti ajang ini, dia mampu menambah pengalaman dan wawasan ilmu , sekaligus mengasah kemampuan yang dimiliki dengan ribuan siswa dari sekolah yang berbeda-beda di Indonesia. Reza juga berpesan bahwa meskipun pandemi belum berakhir, kita juga harus tetap berprestasi.