3 SISWA MAN 1 GRESIK BORONG JUARA 2 NUTRITION CERDAS CERMAT (NCC)

Prestasi demi prestasi kembali dipersembahkan oleh siswa MAN 1 Gresik. Tiga siswa yang saat ini duduk di kelas XI berhasil meraih juara yang diselenggarakan oleh HMJ Ilmu Gizi IKBIS Surabaya. Ketiga siswa tersebut yaitu,
Juara 1 Sholichatud Devitta (XI MIPA 4)
Juara 2 Zakiyatul Fitri Ilmiyyah (XI MIPA 6)
Juara 3 Nawa Filla Nur Anifah (XI IPS 3)
Pada kompetisi yang diperuntukkan bagi siswa SMA sederajat tersebut. Ketiga siswa MAN 1 Gresik harus bersaing dengan ratusan siswa dari berbagai daerah. Mulai dari babak penyisihan, semi final. Hingga babak final. Dengan persaingan yang ketat, hasilnya pada saat babak final, ketiga siswa MAN 1 Gresik pun harus bersaing satu sama lain pada babak tersebut
Kepala MAN 1 Gresik Hj. Masfufah, M.Pd mengapresiasi apa yang telah diraih oleh dua siswa kelas XI tersebut. Selain atas prestasi yang telah diraih, beliau juga mewanti-wanti pada siswa bahwa keberhasilan bukanlah akhir dari sebuah kesuksesan. Keberhasilan adalah awal dari perjuangan yang harus ditingkatkan. Apalagi mengenai lomba Nutrion Cerdas Cermat yang diselenggarakan oleh HMJ Prodi ilmu Gizi Ikbis Surabaya. hasil dari lomba tersebut harus mampu diimplementasikan di kalangan remaja. Sehingga hasil lomba tidak hanya sekadar prestasi yang diraih, namun tidak ada tindak lanjut implementasinya. Namun penerapannya di masyarakat dan terutama kalangan remaja juga menjadi sesuatu yang penting untuk dilaksanakan.
Kepala Madrasah asli Gresik tersebut menambahkan, bahwa siswa yang berprestasi akan mendapatkan reward khusus dari pihak madrasah. Hal ini dilakukan agar semakin memotifasi siswa MAN 1 Gresik untuk terus berprestasi. Tidak hanya berprestasi di dalam madrasah, namun juga berprestasi di luar madrasah.