24 GURU MAN 1 GRESIK TERIMA SATYA LENCANA DARI PRESIDEN JOKO WIDODO

Gresik, 10 Maret 2021 sebagai bentuk apresiasi pemerintah atas kinerja dan pengabdiannya sebagai aparatur sipil Negara (ASN), 24 Guru MAN 1 Gresik mendapatkan apresiasi berupa penghargaan Satya Lencana dari Presiden Republik Indonesia. Adapun guru yang mendapatkan penghargaan Satya Lencana tersebut yaitu,
Drs. Khusnan
Dra. Purwantini, S.Pd
Ahsanatul Munawaroh, S.Ag., S.Pd
Dra. Siti Aminatuz Zalikho, M.Pd.I
Dra. Endang Pontjo Siswaningsih
Drs. Moh. Anas, M.Pd.I
Drs. Abd. Salam, M.Sc
Munaisah, S.Pd
Rindang Wahyu Ristiani, S.Pd
Istiqomah, S.Pd
Sholih, M.Ag
Siti Amriyah, S.Pd
Muslihah, S.Ag
Uswatun Khasanah, S.Pd
Rif’atun Nisak, S.Pd
Tamani, S.Ag., M.Pd.I, M.A.
Lutfiyatut Taqiyah, S.Pd
Drs. Moh. Rosyihudin
Siti Asiyah, S.E
Sukaeni, S.Pd
Nailir Rohisoh, S.E
As’ad, S.Ag
Lilik Ismawati, M.Pd
Nurul Laili, S.Pd

24 guru masing-masing menerima penghargaan yang berbeda-beda bergantung masa pengabdiannya sebagai ASN (Aparatur Sipil Negara). Untuk masa pengabdian 25 tahun mendapatkan Satya Lencana Gold, untuk masa pengabdian 10 tahun mendapatkan Satya Lencana Silver. Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi pemerintah yang diberikan kepada pegawai negeri sipi secara terus menerus berdasarkan kecakapan, kedisiplinan, kesetiaan, dan pengabdiannya sehingga dapat menjadi teladan bagi pegawai negeri lainnya.
Penyerahan Satya Lencana tersebut diberikan oleh Kepala MAN 1 Gresik Hj. Masfufah, M.Pd setelah rapat dinas rutin awal bulan. Beliau menyampaikan bahwa pemberian Satya Lencana dari Persiden Republik Indonesia harus dijadikan cambuk dan motivasi bagi ASN lain untuk terus meningkatkan integritas dan kualitas sebagai abdi Negara.