SISWA MAN 1 GRESIK PERSEMBAHKAN 2 MEDALI DALAM FESTIVAL SAINS NASIONAL

Memasuki pekan kedua di bulan Januari atau bertepatan dengan tanggal 11 Januari 2024, siswa MAN 1 Gresik kembali menorehkan hasil membanggakan. torehan tersebut dipersembahkan oleh siswa MAN 1 Gresik dalam Festival Sains Nasional 2024. Festival Sains Nasional sendiri merupakan kegiatan yang diikuti oleh berbagai pelajar di Indonesia.

Dalam kejuaraan tersebut siswa MAN 1 Gresik sukses meraih 2 medali. Medali yang diraih meliputi 2 gold medal. Kedua medali tersebut dipersembahkan oleh

1. Aldo Nor Rohmatullah (X-9) Gold Medal Mapel Sejarah
  2. Naila Aulia Najwa (X-9) Silver Medal Mapel Bahasa Inggris

Kepala madrasah Drs. H. Muhari, M.Pd.I merespon positif atas keberhasilan siswa-siswi MAN 1 Gresik. Keberhasilan ini merupakan kerja sama seluruh komponen madrasah baik itu pimpinan, guru, pegawai, maupun pihak komite. Beliau berharap prestasi demi prestasi yang telah diraih dapat ditingkatkan. keikutsertaan siswa dalam berbagai even atau kejuaraan merupakan aktualisasi diri atas hasil yang didapatkan dalam kegiatan pembelajaran di kelas.