MAN 1 GRESIK SIAP WAKILI JAWA TIMUR DALAM AJANG SEKOLAH SIAGA KEPENDUDUKAN TINGKAT NASIONAL

Pada bulan lalu, MAN 1 Gresik mendapatkan predikat sebagai juara 2 Sekolah Siaga Kependudukan tingkat Jawa Timur. MAN 1 Gresik berhasil menyingkirkan ratusan peserta lain dalam kompetisi sekolah yang memiliki kepedulian terhadap laju tumbuh kembang pertumbungan masyarakat.

Pengambilan trofi juara SSK di tingkat Provinsi Jawa Timur, diterimakan kepada kepala BKKBN Kabupaten Gresik. Sedangkan dalam pemberian trofi kepada MAN 1 Gresik diterimakan kepada Waka Kesiswaan MAN 1 Gresik Bapak Abdul Khozim, M.Pd.I. Pemberian trofi dilaksanakan pada Senin, 31 Juli 2023 di halaman BKKBN Kabupaten Gresik.

Atas keberhasilan tersebut, Tim SSK MAN 1 Gresik berhak mewakili Jawa Timur dalam ajang Kompetisi Sekolah Siaga Kependudukan Tingkat Nasional. Tentu dalam memersiapkan diri menuju ajang kompetisi SSK tingkat nasional, pihak madrasah menyiapkan beberapa aspek pendukung. Aspek pendukung tersebut diantararnya terkait sarana prasarana penunjang, kegiatan pembelajaran yang terintegrasi dengan SSK, dan berbagai dokumen pendukung lainnya.

Kepala MAN 1 Gresik Drs. H. Muhari, M.Pd.I dalam memersiapkan diri menuju SSK tingkat nasional pun menyiapkan berbagai strategi. Beliau berharap, MAN 1 Gresik tidak hanya sekadar berpartisipasi. Namun MAN 1 Gresik juga harus berprestasi di tingkat nasional. Guna mewujudkan hal tersebut beliau akan melengkapi sarana pendukung baik fasilitas maupun pembelajaran yang terintegrasi dengan program sekolah siaga kependudukan.