Alhamdulillah. Guru BK MAN 1 Gresik, Ibu Nur Azizah, S.Psi raih predikat The Best Presenter pada Temu Ilmiah Nasional 2026, yang diselenggarakan oleh Fakultas Psikologi Universitas Hang Tuah. Prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen MAN 1 Gresik dalam mendorong budaya akademik, penelitian, dan pengembangan profesionalisme pendidik.

Penghargaan tersebut diraih melalui presentasi ilmiah berjudul “Intervensi Berbasis Sekolah untuk Menurunkan Kecemasan Remaja SMA: Sebuah Scoping Review.” Penelitian tersebut mengkaji berbagai bentuk intervensi berbasis sekolah yang efektif dalam membantu mengurangi kecemasan pada remaja tingkat SMA melalui telaah ilmiah yang komprehensif.

Keberhasilan ini tidak hanya menjadi pencapaian pribadi, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi keluarga besar MAN 1 Gresik. Prestasi tersebut menunjukkan bahwa guru tidak hanya berperan sebagai pendidik di kelas, tetapi juga sebagai peneliti yang terus berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan, khususnya di bidang bimbingan dan konseling.

Kepala MAN 1 Gresik, Dr. H. Muhari, M.Pd.I., menyampaikan apresiasi atas capaian tersebut. Menurutnya, prestasi ini menjadi inspirasi bagi seluruh guru untuk terus meningkatkan kompetensi, menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas, serta memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan dunia pendidikan.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gresik, H. Muh. Ali Faiq, M.H.I., turut memberikan ucapan selamat dan berharap prestasi ini dapat memotivasi seluruh insan madrasah untuk terus berkarya, berinovasi, dan mengharumkan nama madrasah di tingkat nasional.

Semoga prestasi yang diraih ini menjadi langkah awal untuk melahirkan lebih banyak karya ilmiah yang bermanfaat bagi dunia pendidikan serta semakin mengukuhkan MAN 1 Gresik sebagai madrasah yang unggul, berprestasi, dan berdaya saing di tingkat nasional.

Leave a Comment