NAYLA DIANA KAMELA, SISWA KELAS X-7 MAN 1 GRESIK HARUMKAN NAMA MADRASAH DENGAN MERAIH MERAIH MEDALI PERUNGGU PADA OLIMPIADE BIOLOGI TINGKAT NASIONAL

Gresik, 3 Oktober 2024 – Nama Nayla Diana Kamela, siswi kelas X-7 Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Gresik, kembali mengharumkan nama madrasah di kancah nasional. Pada ajang Olimpiade Biologi Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Sigma Sains Indonesia, Nayla berhasil meraih medali perunggu. Prestasi membanggakan ini menjadi bukti nyata kualitas siswa-siswi MAN 1 Gresik dalam bidang akademik, khususnya rumpun sains.

Dalam kompetisi yang diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai sekolah di Indonesia, Nayla berhasil menunjukkan kemampuannya yang luar biasa dalam memahami konsep-konsep biologi yang kompleks. Dedikasi dan kerja kerasnya selama ini membuahkan hasil yang sangat membanggakan.

Kepala MAN 1 Gresik, Drs. H. Muhari, M.Pd.I., menyampaikan ucapan selamat atas prestasi yang diraih oleh Nayla. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh Nayla. Ini merupakan bukti bahwa siswa-siswi MAN 1 Gresik memiliki potensi yang sangat besar. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi.

Lebih lanjut, Drs. H. Muhari, M.Pd.I berharap agar Nayla tidak cepat berpuas diri dengan prestasi yang telah diraih. “Prestasi ini harus menjadi titik awal bagi Nayla untuk terus mengembangkan potensi dirinya. Kami akan terus mendukung dan memfasilitasi siswa-siswi berprestasi seperti Nayla,” tambahnya.

Prestasi yang diraih oleh Nayla merupakan bukti nyata bahwa MAN 1 Gresik merupakan salah satu lembaga pendidikan yang mampu mencetak generasi muda yang cerdas, berprestasi, dan berakhlak mulia.