PUTRI DAYANG NUR KHOLIFAH SISWI KELAS X-9 JUARA 2 FESTIVAL OLIMPIADE ISLAM NASIONAL MATA PELAJARAN FIQIH

Putri Dayang Nur Kholifah, siswi kelas X-9 MAN 1 Gresik, berhasil mengharumkan nama madrasahnya di kancah nasional. Dalam ajang Festival Olimpiade Islam Nasional, ia berhasil meraih Juara 2 pada mata pelajaran Fiqih. Prestasi membanggakan ini menjadi bukti nyata bahwa siswa-siswi MAN 1 Gresik memiliki potensi yang luar biasa, tidak hanya dalam bidang akademik umum, tetapi juga dalam mendalami ilmu agama Islam.

Kepala MAN 1 Gresik, Drs. Muhari, M.Pd.I, menyampaikan ucapan selamat atas keberhasilan Putri Dayang Nur Kholifah. Menurutnya, prestasi ini merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi MAN 1 Gresik. “Prestasi ini menjadi cerminan dari kualitas pendidikan agama yang kami berikan kepada siswa-siswi kami,” ujar Drs. Muhari. Beliau juga berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama madrasah.

Prestasi yang diraih oleh Putri Dayang Nur Kholifah tidak hanya menjadi kebanggaan bagi MAN 1 Gresik, tetapi juga bagi seluruh keluarga besar Kementerian Agama. Prestasi ini membuktikan bahwa pendidikan agama di Indonesia, khususnya di madrasah, terus berkembang dan menghasilkan generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia.

Keberhasilan Putri Dayang Nur Kholifah ini diharapkan dapat menginspirasi siswa-siswi lainnya untuk terus belajar dan mengembangkan potensi diri. Dengan dukungan dari semua pihak, diharapkan akan semakin banyak lagi siswa-siswi Indonesia yang mampu meraih prestasi di tingkat nasional maupun internasional.