FUTSAL MAN 1 GRESIK RAIH MEDALI PERAK DALAM PORKAB GRESIK 2024

Olahraga MAN 1 Gresik kembali bersinar di gelaran Porkab Gresik tahun 2024. Prestasi olahraga ini dipersembahkan oleh Tim Futsal MAN 1 Gresik. 4 siswa yang tergabung dalam kontingen Kecamatan Bungah, sukses meraih medali perak atau juara 2 dalam pesta olahraga terbesar di Kabupaten Gresik tersebut.

Siswa yang sukses mengharumkan nama MAN 1 Gresik pada cabor Futsal yaitu,

1. M. Kevin Julio (XII-8)
  2. A. Pandu Pratama ( XII-4 )
  3. AH. Syahrur Rosydin ( XII-7 )
  4. M. Ramahesa Dimas Herlino (XI-4 )

Selain pemain yang sukses mengharumkan nama madrasah. Pelatih futsal yang sukses meraih juara 2 juga merupakan alumni MAN 1 Gresik. Pelatih tersebut yaitu M. Sofy Mubarok.

Kepala MAN 1 Gresik, Drs. H. Muhari, M.Pd.I menyambut baik atas prestasi yang diraih oleh siswa MAN 1 Gresik dalam Porkab tahun ini. Raihan prestasi ini melengkapi prestasi yang telah dipersembahkan oleh siswa MAN 1 Gresik. Tercatat ada tiga cabang olahraga yang diikuti siswa MAN 1 Gresik dan sukses mendulang medali. Cabang olahraga tersebut yaitu Pencak silat, Futsal, dan Bulu Tangkis. Beliau berharap prestasi ini dapat terus ditingkatkan dan menginspirasi siswa lain di MAN 1 Gresik.