SISWI MAN 1 GRESIK NAFILATUL ULA RAIH GOLD MEDAL MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA

Gresik, 8 Oktober 2024 – Nafilatul Ula, siswi kelas X-9 MAN 1 Gresik, kembali mengharumkan nama sekolahnya. Kali ini, ia berhasil meraih medali emas atau gold medal dalam kompetisi siswa sains nasional mata pelajaran Bahasa Indonesia yang diselenggarakan oleh Presmanesia. Prestasi gemilang ini menjadi yang kedua kalinya dalam kurun waktu dua bulan terakhir. Prestasi ini membuktikan konsistensi dan keunggulannya di bidang akademik.

Keberhasilan Nafilatul Ula tentu saja menjadi kebanggaan tersendiri bagi seluruh warga MAN 1 Gresik. Kepala Madrasah, Drs. H. Muhari, M.Pd.I, menyampaikan ucapan selamat atas pencapaian luar biasa yang telah diraih oleh siswinya. “Ini adalah prestasi yang membanggakan bagi seluruh keluarga besar MAN 1 Gresik. Nafilatul Ula telah menunjukkan bahwa siswa-siswi kita memiliki potensi yang sangat besar untuk meraih prestasi di tingkat nasional,” ujar beliau.

Lebih lanjut, Drs. H. Muhari, M.Pd.I berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi dan meraih cita-cita setinggi langit. “Semoga keberhasilan Nafilatul Ula dapat menginspirasi teman-temannya untuk terus belajar dan berlatih. Kita harus terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di MAN 1 Gresik,” imbuhnya.

Dengan prestasi yang telah diraih, Nafilatul Ula memiliki harapan besar untuk masa depannya. Kesuksesan ini juga dapat menginspirasi banyak orang. Selain itu, prestasi ini juga dapat menjadi sebuah kontribusi dalam memajukan pendidikan di MAN 1 Gresik.