INTAN AYU ANGGRAINI SISWA KELAS X-5 MAN 1 GRESIK RAIH MEDALI PERUNGGU OLIMPIADE BIOLOGI SISWA SAINS NUSANTARA

Gresik, 27 September 2024, Kabar membanggakan kembali datang dari MAN 1 Gresik. Intan Ayu Anggraini, siswa kelas X-5, berhasil meraih medali perunggu dalam mata pelajaran Biologi pada Olimpiade Siswa Sains Nusantara. Olimpiade yang dilaksanakan secara daring ini diselenggarakan oleh Lembaga Prestasi Pelajar bekerja sama dengan HMK Universitas Sriwijaya dan diikuti oleh siswa SMA/SMK/MA/sederajat dari seluruh Indonesia.

Keberhasilan Intan dalam kompetisi ini menjadi bukti nyata dedikasi dan kerja kerasnya. Melalui persaingan yang ketat, ia menunjukkan pengetahuan dan keterampilan yang luar biasa dalam bidang sains, khususnya mata pelajaran Biologi. Prestasi ini pun melengkapi capaian yang diraih oleh siswa MAN 1 Gresik dalam kurung satu bulan terakhir.

Kepala MAN 1 Gresik, Drs. H. Muhari, M.Pd.I, menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada Intan. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Intan. Ini adalah hasil kerja keras dan semangatnya dalam belajar. Kami berharap prestasi seperti ini dapat terus dipertahankan dan bahkan ditingkatkan di masa mendatang,” ungkapnya.

Dengan pencapaian ini, diharapkan siswa-siswa lain di MAN 1 Gresik dapat terinspirasi untuk terus berprestasi dan mengejar cita-cita mereka dalam bidang sains. Selamat untuk Intan Ayu Anggraini! Semoga prestasi ini menjadi langkah awal menuju pencapaian yang lebih gemilang di masa depan.