SISWA MAN 1 GRESIK PERAIH JUARA KOMPETISI SAINS MADRASAH, TERIMA TROFI DAN PIAGAM PENGHARGAAN DARI KEMENAG KABUPATEN GRESIK

Perayaan hari Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia bagi MAN 1 Gresik di tahun 2024 ini menjadi sebuah keistimewaan tersendiri. Tidak hanya sekadar perayaan dengan berbagai kegiatan, namun berbagai prestasi juga berhasil diraih. Selain meraih penghargaan dari Bupati Gresik sebagai Juara 2 nasional regional 1 Sekolah Siaga Kependudukan. Siswa MAN 1 Gresik juga mendapatkan prestasi dari Kemenag Kabupaten Gresik

Penghargaan atas prestasi yang diraih, diberikan kepada,

1. Naurah Hime (XII-4) Juara 1 KSM Mata Pelajaran Biologi
  2. Fany Anggraini (XII-4) Juara 3 KSM Mata Pelajaran Kimia
  3. Alvi Maghfiroh (XII-7) Juara 3 KSM Mata Pelajaran Geografi
  4. Maftuhatul Ilmiyah (XII-2) Juara 2 KSM Mapel Sosial Sains Terpadu
  5. Rifqi Agustiawan (XII-1) Juara 2 KSM Mapel Sosial Sains Terpadu
  6. Dwi Ayu Lestari (XI-3) Juara 2 KSM Mapel Sosial Sains Terpadu

Penyerahan trofi penghargaan diserahkan secara langsung setelah upacara peringatan HUT ke-73 RI yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Kabupaten Gresik. Penyerahan trofi pun dilaksanakan di halaman MTsN Gresik yang berada di Desa Metatu Kecamatan Benjeng.

Trofi penghargaan diserahkan oleh Kasie Pendma Kemenag Kabupaten Gresik Ibu Hj. Masfufah, M.Pd. Para juara KSM yang sudah berjuang meraih prestasi dan telah mewakili Kabupaten Gresik pun dipanggil satu per satu maju ke depan. Selain mendapatkan trofi, mereka juga mendapatkan piagam penghargaan dari Kepala Kemenag Kabupaten Gresik.